Font Size

SCREEN

sdfsdfsdddddddddddddddddddddfasfasdfasdf

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ (ЦЕХОВ) ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ И ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ

Рейтинг:   / 0

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ (ЦЕХОВ) ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ

И ПРОИЗВОДСТВА ЯЙЦЕПРОДУКТОВ

 

(Утверждены Госагропромом СССР 25 декабря 1986 г.

и Министерством здравоохранения СССР 6 марта 1987 г.)

 

1. Общие положения

1.1. Настоящие ветеринарно-санитарные правила распространяются на все действующие предприятия (цехи) переработки птицы и производства яйцепродуктов Госагропрома СССР.

Правила включают ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к содержанию и эксплуатации предприятий, технологического оборудования по производству мяса птицы и продуктов из мяса птицы, мороженых и сухих яйцепродуктов, первичной обработке перо-пухового сырья и направлены на предупреждение поступления недоброкачественного сырья и снижения санитарного качества вырабатываемых птицепродуктов, недопущение распространения черезвырабатываемую продукцию инфекционных заболеваний, пищевых токсикоинфекций и интоксикаций.

1.2.При переработке птицы и производстве яйцепродуктов, кроме настоявших Правил, следует руководствоваться также "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий", "Строительными нормами и правилами", "Санитарными правилами организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию", "Санитарными и ветеринарными требованиями к проектированию предприятий местной промышленности", "Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности".

1.3. Ответственность за выполнение настоящих Правил возлагается на руководителей предприятий и начальникон (мастеров) цехов. Администрация предприятия обязана создать все условия, необходимые для выработки продукции гарантированного качества.